老规矩,自我介绍一下,我是奕骄商贸彩虹团队创始人杨国兴(绰号表叔),3000人团队老大,2015七月开启全职微商创业之路,从一个汽车维修工人,转型微商,微商小白11个月逆袭千万微商大咖,团队培养出一个又一个月入六位数的大咖,培养出无数月入过万的代理!2016帮助更多人实现自己的梦想,成就他(她)人快乐自己!今天我要讲的话题是:新手微商朋友圈应该怎么发?


   因为团队当中很多刚加入不久,还在学习阶段。首先知道一件事,就是你刚加入,你在学习,别人加入一个月甚至三个月了,从卖货速度、感受程度、代理数量等等方面跟你情况都是不同的。所以不要复制别人的朋友圈内容,跟你的情况不符合,你的朋友圈打造的是你的个人特色。所以请注意❗❗

   那么总有一些小伙伴不知道自己要如何发。你可以参考,不能复制,可以问,可以学。我发个大概得思路进来。

   早上一个正能量,配生活照最好(偶尔,不是每一天,2-3天一条就可以) 上午你跟你老大聊天的,群里聊天有用的素材的,比如谁卖的产品顾客反馈有什么效果了,你截图。比如上午进了几个新人了,你截图。比如早上群里开了一个晨会。你听了以后有感受了,截图你的感受。

   下午可以发产品的反馈。或者你跟其他人的聊天,如果有意义的,可以截图。下午如果群里有人分享,你听了可以截图,写上你的感受。

   晚上有培训课。可以截图你的学习,课后如果你做了笔记,你也可以单独拍个小视频你的笔记在配上你的想法。或者晚上有什么活动,素材可以发的。

   睡觉之前卖面膜的贴面膜,可以发,卖梅子的,吃梅子可以发。你不发别人不知道你卖什么,你用没用,安不安全。效果如何,所以你要发。你的经常发。

   再就是生活内容。比如晚上吃个夜宵。比如下午带孩子去游乐园。比如周末全家去旅游。

   生活内容是为了跟朋友圈里的好友走的更近,让他了解你。比如你也是宝妈,让他跟你产生互动。比如今天你做个什么菜发了朋友圈,很多人给你点赞评论。

   不过注意的就是,生活内容的高大上。第一是真实。第二是拍摄角度。摄影师最会找角度,同一件事或者人角度不同效果不同。任何人都喜欢看美的事物。所以费点心,拍的美一点。

   生活内容呈现的除了互动以外。还有轻松,愉快,高品质的生活。

   如果你做微商。天天吃盒饭,泡面。住土房。毛坯房。穿破衣服。电动车都掉链子了。虽然有一些人现在确实是这个情况。但是你发到朋友圈。别人看了会怎么想?这微商的日子过的也太苦逼了。她还认为微商是赚钱的行业吗?他不会这样认为了。所以虽然你创业初期,是艰难的,可是人都只看结果,不看你初期,理解吗各位。

   人人都想要好生活,所以当你有好的生活的时候发一发。让别人羡慕,让别人向往。

   再就是自己用产品的了,不说天天发2-3天也要发一次,我们要让别人知道这个产品安全。我们自己天天用,因为你朋友圈大部分人还是熟悉你的。

   别人不会觉得你一直在发广告。他会觉得很吸引他。而且真实。你跟孩子的。你的。家里来客人。朋友,亲戚,都一起拍一拍。

   别人如果认识可能会觉得,唉,这不是你姐吗。这不是我们那卖水果那大姐吗。他也用你的面膜啊。这不是你小姑子吗,她也用?会很真实。

   一下子就知道你卖这个产品。你是宝妈,你宝宝也在用。信息都在这里了。可爱。也不会让别人反感。

   再有一些人觉得自己拍的不好看。拍照要看角度的。你多拍几个对比一下,

  就像你去餐厅吃饭。一道菜上来了。你还没等你吃。你觉得卖相不好,你还有没有兴趣吃。没有了。不管他多好吃,你没吃,也不知道,也没有机会知道。所以如果你拍的不好。别人看了就没有想用的欲望。所以你的产品再好,他也没有机会知道。

   卖相❗很重要,这也是为什么要包装❗

   灯光。衣服。贴面膜的贴合度。角度。

   我随便找了几个人的朋友圈给大家做例子。要不要学习一下实际的例子?就是找了一些团队学习的例子,不要介意。

新手微商朋友圈就应该这样发-小猪微商

   第一个箭头没流量,话费,别人肯定觉得做微商不挣钱或者生活根本都不好,整个10块钱配这么一句话。

   第二个箭头,笔记素材很好。但是感受一点也不深刻,浪费了一个好素材。还没吸引到人。好比你去吃了一顿大餐,让你表达一下,你说了2字好吃,不上不下。

   第三个箭头,图片没看清什么。没配文字。反正看起来就是没啥意义。没意义发出来干啥呢,真的废了一下流量。

   第四个箭头,看看截图里的背景图,还没等看字,眼花了。

   背景图讲了要朴素,整洁,这张看出来什么?都是图片。乱不乱。一大堆五颜六色的图片+一大片密密麻麻的文字。

   看看下面这两个,有没有一目了然+清新的感觉。


新手微商朋友圈就应该这样发-小猪微商


新手微商朋友圈就应该这样发-小猪微商


   背景图,文字,图片,排版,截图。

   大家只有发好朋友圈才能吸引越来越多的人关注你,甚至咨询你,加油吧,打造好朋友圈用今天我们分享的内容装修一下你的朋友圈!

   今晚分享就这么多。


(本文转载自汇微课,作者:表叔杨国兴)