为何你加了那么多人还是做不好微商?-小猪微商

   一不小心,又是一个多星期没发文章了。其实也能够理解,年关将近,我这个做坚果生意的人,肯定是比较忙的啦。


   这不,在忙着打包发货的过程中,我还是遇到了很多的朋友加我微信,向我讨教微信营销的事,主要还是集中在如何加人这个问题上。于是,我为了证明粉丝精准的重要性,做了一个实操。


   通过实操,首先得到了一个观点,那就是粉丝不是越多越好,而是越精准越好。另外一个观点就是,大部分人根本不知道营销是什么,只知道一味加好友。


   目前我的微信私人号5000人已经满了,所以,很多人加我,我都需要先删除其他人。一开始我觉得这样很不好,毕竟都是因为公众号结缘的。但当我在上个星期单独的私聊发了差不多300个微信好友后,我果断将这300个人里的90%的人删除了。


   为什么会删除?理由很简单,他们躺着我的微信里,不会产生任何的价值。不管是买坚果还是付费课程亦或者是其他的一些合作。因为我是以单独私聊的方式直接询问对方是做什么的。虽然在语言的技巧等方面有提升的空间,但以疑问句的方式询问对方,正常情况来说,对方肯定是会给一个回复的。很可惜,90%的人都是没有任何回复。


   于是,我就把这些人全部删了。


   其实,这个背后,是一套完整的营销推广逻辑,不管是对我来说,还是对对方来说,都是一次营销自己的绝好机会。当然,我们要把那种广告群发的排除在外。


   首先,我发的内容是以问你做什么的或者卖什么为主要方式的,那么,作为我一个询问方来说,为什么要这么问?是因为我有某种需求吗?可能是有的。如果我有这种需求,那么,对于你来说,如果回复了,那说明你我有进一步交流沟通的机会。


   其次,既然是我主动找你的,又是有可能带着某种需求的,你都不好好珍惜,你还想着天天主动加别人,同时求着别人好生好气和你沟通,甚至买你的产品?


   最后,就算我没有带着这些需求,你也完全可以回复我啊。因为至少让我知道了你是做什么的,卖的是什么产品。